ЭВОЛЮЦИЯ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ. Нервная регуляции возникла в процессе эволюции в связи с реакцией организмов на раздражение. Постепенно она превратилась в сложную систему регуляции всех функций организма.
Нервная система всех многоклеточных имеет эктодермальное происхождение. Она образуется в результате погружения чувствительных клеток, которые первоначально лежали на поверхности тела, под его покровы.

Простейший тип строения нервной системы — у беспозвоночных. На низших этапах эволюции органического мира раздражения воспринимаются эктодермальными клетками и передаются соседним клеткам посредством протоплазматических связей (плазмодерм).
Специализированные клетки, похожие на нервные, появляются у губок. У кишечнополостных формируются уже настоящие нервные элементы, образующие очень примитивную диффузную нервную систему. Она состоит из сети диффузно разбросанных нервных клеток, соединенных между собой своими тонкими отростками.
Свободноплавающие формы кишечнополостных (медузы, полипы) обладают более сложной нервной системой, состоящей из нервных тяжей. У них появляются скопления воспринимающих внешние раздражения клеток, которые располагаются в определенных местах, преимущественно вокруг рта, у медуз — по краям зонтика. Причем нервные элементы образуются не только в эктодерме, но и в энтодерме.
Дальнейшая эволюция направлена на концентрацию нервных клеток — образование нервных узлов. Возникают они в местах, где скапливаются воспринимающие клетки. У организмов с радиальным типом симметрии формируется радиальный тип нервной системы, с билатеральной симметрией — нервные узлы концентрируются на переднем конце тела.
Представители типа плоских червей имеют прогрессивные по сравнению с типом кишечнополостных черты строения нервной системы. Нервная система у них централизована. Она включает парные головные нервные узлы (ганглии) и различное число (четное) продольных нервных стволов. Наибольшего развития обычно достигают два боковых ствола.
Головные узлы круглых червей соединяются между собой, образуя около-глоточное нервное кольцо. От него отходит несколько продольных нервных стволов. Наибольшие из них — спинной и брюшной.
Центральная нервная система кольчатых червей несколько усложняется, образуя нервные цепочки. По строению она напоминает лестницу. Часто две цепочки сближаются и соединяются в одну брюшную по средней линии тела. Представлена нервная система кольчатых червей окологлоточным нервным кольцом, состоящим из надглоточного и подглоточного узлов (ганглиев), соединенных комиссурами, и брюшной нервной цепочкой с посегментно расположенными нервными узлами. В каждом сегменте ганглии соединяются друг с другом перемычками-комиссурами.
Центральная нервная система членистоногих построена по такому же плану, как и у кольчатых червей. В связи с уменьшением числа сегментов тела, развитием конечностей, органов чувств происходит все большая концентрация нервных клеток в нервные узлы. В надглоточном нервном узле происходит обособление некоторых нервных центров. Уменьшается количество узлов нервной цепочки, увеличиваются их размеры. У некоторых членистоногих (паукообразные) ганглии брюшной нервной цепочки сливаются в один головогрудный ганглий.
Большинство представителей типа моллюсков имеет нервную систему, пред-ставленную парным надглоточным узлом и несколькими парами туловищных узлов (педальных, плевральных, париетальных и висцеральных), соединенных с надглоточными узлами и между собой продольными комиссурами. У высших форм представителей класса головоногих все узлы сближены друг с другом и локализованы вокруг глотки.
Дальнейшее усложнение нервной системы наблюдается у хордовых. Нервная система развивается из спинной эктодермы сначала в виде медуллярной пластинки, которая вскоре, прогибаясь и смыкаясь, образует нервную трубку.
Центральная нервная система бесчерепных (ланцетник) на всем своем протяжении сохраняет форму трубки с полостью — невроцелем. Периферическая нервная система представлена нервами, отходящими от мозговой трубки. В головном отделе нервная трубка образует небольшое расширение — зачаток головного мозга. Центральная полость этого расширения называется желудочком. Среди клеток, лежащих внутри трубки, имеются отдельные светочувствительные образования — глазки Гессе.
На ранних этапах развития нервная трубка представителей разных классов позвоночных в результате дифференциации образует головной и спинной мозг. На переднем ее конце имеются три вздутия — мозговые пузыри. Передний из них называют передним мозговым пузырем (prosencephalon), второй — средним мозговым пузырем (mesencephalon) и третий — задним мозговым пузырем (rhombenctphalon). В процессе дальнейшего развития после стадии трех мозговых пузырей следует стадия пяти мозговых пузырей, дающих начало отделам головного мозга. Передний мозговой пузырь делится на два отдела, из которых образуется передний отдел головного мозга (diencephalon) У большинства позвоночных передний отдел образует так называемые полушария мозга, полости которых называют боковыми желудочками мозга
Из задней части переднего мозгового пузыря развивается промежуточный мозг (mesencephalon), полость которого представляет третий желудочек Из среднего мозгового пузыря образуется средний мозг (metencephalon), полость которого у высших позвоночных имеет вид узкого канала, так называемого сильвиева водопровода, соединяющего третий желудочек с лежащим далее четвертым желудочком. Задний мозговой пузырь также дифференцируется на два отдела: в передней части он образует задний мозг, или мозжечок (myelencephalon), а из заднего отдела формируется продолговатый мозг (myelencephalon), переходщий в спинной.
Полость последнего, продолжающуюся непосредственно в канал спинного мозга, называют четвертым желудочком, широмбовидной ямкой.
Таким образом, у всех классов позвоночных головной мозг состоит из пяти основных отделов: переднего, промежуточного, среднего, мозжечка и Продолговатого мозга. Все отделы головного мозга у представителей различных классов развиты неодинаково. Передний мозг высших позвоночных достигает громадных размеров, прикрывая сверху другие отделы мозга. В передней стенке мозга развиваются обонятельные доли (IоЬi dfactorii).
Дно переднего мозга (Ьаsis) утолщено в виде парных крупных масс, названных полосатыми телами, которые составляют основную массу полушарий, и только у млекопитающих они относительно уменьшаются в размере, уступая место коре больших полушарий. Бока и крыша переднего мозга образуют так называемую мантию (pollium)
У круглоротых центральная нервная система уже представлена головным и спинным мозгом. Головной мозг еще примитивный, но имеет хорошо выраженные отделы, характерные для всех позвоночных животных: передний, промежуточный, средний, мозжечок и продолговатый мозг. Пять отделов головного мозга расположены друг за другом в одной горизонтальной плоскости. Передний мозг очень мал, отходящие от него обонятельные доли тоже слабо обособлены. Крыша переднего мозга — эпителиальная. Полость его двураздельна и называется боковыми желудочками. На крыше промежуточного мозга находится теменной глаз и эпифиз, на нижней стороне мозга — гипофиз. Средний и задний мозг (мозжечок) развиты слабо. Продолговатый мозг непосредственно переходит в спинной, с центральным каналом внутри. Головных нервов — десять пар.
Головной мозг у рыб более дифференцирован по сравнению с мозгом круглоротых. Передний мозг малых размеров и не разделен на полушария. Объем его увеличен у двоякодышащих рыб. Крыша эпителиальная, дно, в отличие от круглоротых, выстлано нервными клетками, которые образуют два скопления. От переднего мозга вперед отходят небольшие обонятельные доли. Промежуточный мозг сверху прикрыт передним и средним мозгом От крыши промежуточного мозга отходят верхняя мозговая железа — эпифиз, от дна — мозговая железа гипофиз и зрительные нервы, образующие перекрест. Из пяти отделов головного мозга у рыб наиболее развит средний мозг. Он состоит из двух хорошо выраженных зрительных долей, покрытых сверху серым веществом — корою и является ведущим (высшим) отделом головного мозга. В области среднего мозга образуется изгиб, характерный для всех вышестоящих позвоночных. Мозжечок представляет собой центр координации движений и у рыб развит
особенно хорошо. В продолговатом мозгу развиты висцеральные доли, что связано с сильным развитием органов вкуса. От головного мозга отходят десять пар черепно-мозговых нервов.
Головной мозг амфибий состоит из тех же отделов, что и рыб, но отличается прогрессивными изменениями, связанными с переходом к жизни на суше. Передний мозг с обонятельными долями разделен на два вытянутых полушария и имеет большие размеры. Нервное вещество, кроме двух боковых желудочков, выстилает также бока и крышу полушарий. Таким образом, у амфибий появляется настоящий мозговой свод — архипаллиум. Основание переднего мозга выстлано полосатыми телами. Промежуточный мозг — с придатками: эпифизом и гипофизом. Средний мозг представлен двумя зрительными долями, несколько уменьшен в размере. Полушария среднего мозга покрыты серым веществом. Мозжечок развит слабо, что соответствует несложным движениям амфибий, и имеет вид небольшого валика у переднего края ромбовидной ямки продолговатого мозга. От головного мозга отходит десять пар черепно-мозговых нервов.
Класс рептилий относится к группе высших позвоночных животных. В строении головного мозга рептилий отчетливо выражены черты прогрессивной организации, что связано с более активным образом жизни. Особенно хорошо развиты полушария переднего мозга. У их основания расположены крупные скопления нервных клеток — полосатых тел, выполняющих функцию высшего центра нервной деятельности. Наружная часть полушарий — крыша (мантия) остается тонкой, но на ее поверхности впервые в процессе эволюции появляется кора У рептилий она еще не покрывает всей поверхности полушарий, а залегает в виде двух островков на медиальной и латеральной сторонах каждого полушария. Передний мозг становится ведущим отделом центральной нервной системы. Промежуточный мозг, кроме эпифиза и гипофиза, имеет дорсальный придаток — теменной орган. Самого высокого развития этот орган достигает у гаттерий и ящериц, выполняя функцию органа зрения. Средний мозг рептилий представлен двухолмием. В связи с прогрессивным развитием полушарий переднего мозга средний мозг теряет значение ведущего отдела головного мозга. Мозжечок по сравнению с земноводными имеет большие размеры, прикрывая значительную часть продолговатого мозга. Продолговатый мозг образует резкий изгиб, характерный для всех высших позвоночных. От головного мозга отходят двенадцать пар черепно¬мозговых нервов.
У птиц полушария головного мозга достигают больших размеров. Обонятельные доли очень малы, что свидетельствует о слабом развитии обоняния. Увеличение переднего мозга происходит за счет дна, где сильно развиваются полосатые тела, которые гак же, как и у рептилий, являются ведущим отделом мозга. Крыша слаборазвита и покрыта корой лишь с медиальной стороны. В промежуточном мозге недоразвит эпифиз. Средний мозг представлен крупны¬ми зрительными долями (двухолмием). В связи с полетом, требующим очень точной координации движений, сильно развит мозжечок. В нем различают среднюю часть, червячок и боковые выступы. Разрастаясь вперед, мозжечок соприкасается с полушариями мозга. Задняя часть мозжечка прикрывает сверху большую часть продолговатого мозга.
У млекопитающих огромного развития достигают большие полушария переднего мозга. Увеличение размеров происходит за счет крыши, на поверхности которой появляется слой серого вещества, образующего кору. Полосатые тела, выстилающие дно, в значительной мере редуцируются. Кора развивается из клеток латерального островка древней коры рептилий. Возникающую кору называют новой, или неопаллиумом (вторичный мозговой свод). Площадь коры увеличивается вследствие образований извилин и борозд.
Спереди от больших полушарий расположены крупные обонятельные доли. Промежуточный мозг с придатками — эпифизом и гипофизом. Средний мозг млекопитающих сравнительно мал. Он состоит из четырех долей (четырехолмие), передних — зрительных и задних — слуховых. Мозжечок развит очень сильно и дифференцирован на среднюю, непарную часть — червячок и большие боковые доли — полушария мозжечка. Развитие мозжечка обеспечивает сложные формы координации движения. Под мозжечком лежит продолговатый мозг, который переходит в спинной.
Головной мозг регулирует деятельность всех органов тела. Он — высший регуляторный аппарат, важнейший центр управления организмом. «Нужно полагать,— писал академик К. М. Быков,— что нет реакции целого организма на воздействие внешней или внутренней среды, в которой не участвовала бы кора головного мозга». Мозг непосредственно влияет на общее течение обмена веществ, велика его роль в регуляции газообмена, в терморегуляции. Импульсы коры мозга регулируют функционирование сердечно-сосудистого аппарата, кортикальная стимуляция приводит в действие скелетную мускулатуру, что, в свою очередь, вызывает легочную вентиляцию, обеспечивающую работу дыхательных мышц. Условнорефлекторный механизм приводит в действие и регулирует секрецию и моторику желчной системы, желудочных желез и т. п. Стимулирующее и регулирующее воздействие мозга испытывают на себе не только органы, но и ткани и даже отдельные клетки организма.
Мозг высших организмов, таким образом, представляет собой дифференцированную и одновременно интегрированную целостную систему. Его функции по управлению организмом распределены среди множества структурных единиц и в то же время объединены вокруг определенных центров интеграции. Функционирование организма в целом обеспечивается системой взаимодействующих между собой структурных образований. Каждая из функций связана с определенной структурной единицей, являясь вместе с тем результатом активности других звеньев системы мозга как единого целого.
Чем выше, сложнее организовано животное, тем значительнее роль нервной системы как органа управления. Чем совершеннее нервная система, тем она централизованнее, тем в большей степени высший ее отдел является распорядителем и распределителем всей деятельности организма. Своего наивысшего развития нервная система достигла у человека.
Причем ее возникновение и совершенствование было обусловлено, прежде всего, социальными, общественными факторами. Нервная система человека и ее
высший отдел — головной мозг — является результатом трудовой, производственной деятельности человека, его общественно-исторической практики, преобразования природы и общественных отношений.